Peningkatan Kapasitas dan Standar dalam Industri Peternakan di Lombok Tengah | program Integrated Corporation of Agriculture Resource Development Empowerment (ICARE)

Pada hari Senin, tanggal 31 Juli 2023, di lokasi Kelompok Mertak Kelebuh, Desa Tanak Rarang, Kecamatan Praya Barat, Kabupaten Lombok Tengah, digelar kegiatan bimbingan teknis dalam rangka peningkatan kapasitas peternak ayam KUB program Integrated Corporation of Agriculture Resource Development Empowerment (ICARE). Acara dimulai jam 09.00 dan berlangsung hingga pukul 16.00.

Dalam kegiatan ini, peserta mendapat kesempatan untuk menerima sambutan dari Kepala Badan Standar Industri dan Pelaku Usaha (BSIP) NTB serta mendapatkan arahan dari Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Lombok Tengah. Materi yang disampaikan mencakup Standar Pembibitan Ayam KUB, Standar Pakan Perbibitan Ayam KUB, dan Standar Kesehatan Ayam KUB.

Para peternak ayam KUB sangat antusias mengikuti acara ini, karena mereka menyadari betapa pentingnya peningkatan kapasitas dan penerapan standar dalam usaha peternakan mereka. Dengan pengetahuan baru yang diperoleh, diharapkan peternak ayam KUB di wilayah tersebut dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas usaha mereka, serta meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan. Semoga kegiatan ini membawa dampak positif bagi perkembangan industri pertanian di daerah tersebut.