KTNA Lombok Tengah dan Dinas Pertanian NTB Meraih Gelar Juara di PEDA Petani Nelayan NTB 2023

Pekan Daerah (PEDA) Petani Nelayan NTB 2023 telah berlangsung dengan sukses di Balai Pelatihan Pertanian dan Perkebunan Provinsi NTB, pada tanggal 5-7 Juni 2023. Event yang bertujuan untuk membangkitkan semangat dan kemandirian petani nelayan dan petani hutan dalam sektor pertanian, peternakan, perikanan, dan kehutanan ini telah memberikan dampak positif yang signifikan.

Dalam PEDA Petani Nelayan NTB 2023, KTNA Lombok Tengah meraih prestasi gemilang dengan mendapatkan gelar juara 1 untuk kategori Pameran/Stand Terbaik. Keberhasilan ini menunjukkan dedikasi dan kerja keras KTNA Lombok Tengah dalam mempresentasikan hasil-hasil unggulan sektor pertanian di daerah mereka.

Selain itu, KTNA Lombok Tengah juga berhasil meraih gelar juara 2 untuk kategori Temu Karya. Hal ini menandakan adanya kemampuan yang luar biasa dalam berinovasi dan berkolaborasi untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas sektor pertanian di wilayah tersebut.

Dalam penilaian secara keseluruhan, KTNA Lombok Tengah dan Dinas Pertanian NTB juga berhasil meraih gelar Juara Umum III di PEDA Petani Nelayan tingkat Provinsi NTB 2023. Keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja tim yang solid dan komitmen yang tinggi dalam memajukan sektor pertanian, peternakan, perikanan, dan kehutanan di wilayah tersebut.

Kegiatan PEDA Petani Nelayan NTB 2023 juga memberikan manfaat besar bagi seluruh peserta, termasuk dalam peningkatan pengetahuan dan keterampilan dalam perbaikan mutu produksi pertanian. Para peserta dapat saling berinteraksi, menjalin kerjasama, dan memanfaatkan sumber daya alam pertanian yang tersedia di daerah masing-masing.

Dengan keberhasilan ini, KTNA Lombok Tengah dan Dinas Pertanian NTB membuktikan komitmen mereka dalam memajukan sektor pertanian, peternakan, perikanan, dan kehutanan di Nusa Tenggara Barat. Prestasi ini juga menjadi inspirasi bagi petani nelayan dan petani hutan lainnya untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pembangunan daerah.

PEDA Petani Nelayan NTB 2023 merupakan wadah penting dalam mengembangkan jejaring antara pengelola dan pelaksana pemantauan serta evaluasi dalam sektor pertanian. Melalui kegiatan ini, KTNA Lombok Tengah dan Dinas Pertanian NTB telah membuktikan kemampuan dan keunggulan mereka dalam menghadapi tantangan di bidang agribisnis.